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大麦若葉に含まれている栄養成分

さてここまでで、どんな会社がどんな原材料で作っている青汁かについてお分かりいただけたのではないでしょうか。

ここからは「どんな成分が含まれているか?」「青汁を飲むメリット」などに迫ってみたいと思います。

「青汁で摂取できる成分って、どんなものがあるの?」

主成分である大麦若葉の素晴らしい栄養分成分についてまとめてみました。


・ビタミン・・・体内でビタミンAに変換されるβカロチンや、ビタミンB群、ビタミンCも豊富に含まれています。

ビタミンAの主な役割は、主に目や皮膚などの粘膜の機能に関係しています。

ビタミンB群の役割は非常に多岐にわたっていて、私たちが生きていくために必要なエネルギーを作るのに欠かせない栄養素です。

B群は単体では効果を発揮しにくい為、合わせて一緒に摂る事が望ましいと言われています。

ビタミンCは別名「美容のためのビタミン」とも言われ、コラーゲンを生成して皮膚や粘膜の健康を維持しています。

また抵抗力を強めたり鉄の吸収を助けたりしています。



・ミネラル・・・中でも鉄分(赤血球を作る)の含有量がとても多いです。

カルシウム(骨や歯を作る)、亜鉛(皮膚粘膜の健康維持)、カリウム(体内の恒常性維持)もバランスよく含まれています。

・SOD酵素・・・非常に強力な抗酸化力を持つ酵素です。

活性酸素を除去する働きがあり、それにより様々な症状改善が期待出来ると言われています。


by mkln987df65 | 2017-11-25 08:08 | 栄養成分

世田谷自然食品の乳酸菌が入った青汁に関する情報ブログです。


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